Muslim Wajib Tahu! 40 Ucapan Ulang Tahun Islami Ini

Muslim Wajib Tahu! 40 Ucapan Ulang Tahun Islami Ini

VIVA Lifestyle – Kata ucapan selamat ulang tahun islam dapat diberikan kepada orang terkasih. Sebuah kata ucapan selamat ulang tahun islami tidak hanya berisi salam saja, tetapi juga berisi harapan yang tulus, doa, dan kata-kata penuh berkat.

Meskipun sederhana, kata ucapan selamat ulang tahun ini bisa berarti besar bagi orang yang mendapatkannya. Di mana akan banyak doa-doa baik dan harapan yang dipanjatkan untuk kebaikan orang yang berulang tahun.

Kata ucapan selamat ulang tahun islami dapat menjadi hadiah paling bermakna dalam hari ulang tahun seseorang. Percaya, dengan ucapan yang unik dan berbeda akan lebih terkenang dan biasanya memiliki kesan tersendiri.

Selain itu sebagai seorang muslim, supaya ulang tahun orang terdekat dipenuhi dengan banyak berkat, kita juga harus merayakannya dengan berbagai ucapan dan doa yang baik dengan cara Islami.

Berikut ulasan Viva mengenai kata ucapan selamat ulang tahun islami yang dirangkum dari berbagai sumber sebagai berikut.

Muslim Wajib Tahu! 40 Ucapan Ulang Tahun Islami Ini

1. “Barakallah fii umrik ya, Sahabatku. Semoga engkau selalu dalam keberkahan.”

2. “Happy milad! Semoga barokah sepanjang hayat, makin belajar, makin bermanfaat untuk orang lain.”

3. “Lilin yang terang aku sematkan di atas kue ini. Terukir sudah angka usia yang kini kamu sandang, Kawan. Selalu berpikirlah positif dan tambah ketakwaanmu kepada-Nya.”

4. “Di hari yang sejuk ini, usiamu bertambah. Semoga kamu selalu berada dalam naungan keberkahan Allah SWT. Beruntunglah kamu, Sobat.”

5. “Usiamu bertambah dan keberkahanmu pun akan bertambah. Happy milad, Sobat. Barakallah fii umrik ya.”

6. “Hari ini adalah awal tahun berikutnya dari cinta kasih Allah kepadamu. Selamat ulang tahun!”

7. “Barakallah fii umrik suamiku, semoga makin bertambah dewasa dan bertambah ketakwaan kepada Allah SWT. Semoga kita diberikan keberkahan dalam menjalani rumah tangga ini, amiin.”

8. “Barakallahu fii umrik, ukhti. Semoga selalu diberi kesehatan, selalu diberi umur yang berkah, dan sukses selalu, aminn.”

9. “Semoga Allah menyertaimu setiap saat, tetapi terlebih lagi pada hari ulang tahunmu.”

10. “Barakallahu fii umrik, semoga di umurmu sekarang ini kamu diberkahi oleh Allah SWT. Milad Mubarak.”

Ucapan Ulang Tahun Islami

Meniup lilin kue ulang tahun

Meniup lilin kue ulang tahun

11. “Kesehatanmu yang baik adalah satu-satunya hal yang saya minta kepada Allah di hari ulang tahunmu.”

12. “Semoga kamu menikmati ulang tahun yang luar biasa bersama teman dan keluargamu. Aku mengirimkan banyak cinta dan berkah untukmu. Aku berharap ulang tahun ini akan menjadi hari yang istimewa untukmu.”

13. “Ini adalah hari terindah dalam setahun bagiku karena hari ini adalah hari ulang tahunmu. Aku berdoa kepada Allah SWT. agar Dia menerimamu sebagai hamba yang baik. Selamat ulang tahun!”

14. “Cinta dan keberuntungan adalah dua hal penting yang diinginkan seseorang dalam hidup. Hari ini, saya berdoa kepada Allah untuk memberkahi Anda dengan cinta dan keberuntungan yang tak terbatas dalam hidup Anda. Selamat ulang tahun!”

15. “Allah telah menambahkan satu tahun lagi berkah dan kegembiraan ke dalam hidupmu karena kamu adalah orang yang pantas. Saya ucapkan selamat ulang tahun.”

16. “Saya berharap bahwa Allah SWT. akan membimbingmu setiap langkah, tidak hanya hari ini saat kamu merayakan ulang tahunmu, tetapi setiap hari dalam hidupmu. Selamat ulang tahun!”

17. “Ulang tahun dimaksudkan untuk melupakan masa lalu dan menyambut masa depan dengan semangat baru. Rangkullah tahun yang akan datang ini dan semoga Allah menunjukkan jalan menuju kesuksesan besar. Selamat ulang tahun, Teman.”

18. “Allah SWT. benar-benar luar biasa telah mengirim teman yang luar biasa sepertimu kepada kami semua. Saya berdoa semoga hari istimewa ini diisi dengan momen-momen indah dan membahagiakan.”

19. “Saya berdoa semoga tangan Allah yang penuh berkah dan menenangkan akan menyentuh hidupmu sekarang, setelah kamu melewati satu tahun lagi dalam hidupmu. Semoga kamu merasakan rahmat-Nya di hari istimewamu. Selamat ulang tahun!”

20. “Semoga Allah memenuhi hidupmu dengan saat-saat bahagia tanpa akhir, kejutan indah yang tak terhitung jumlahnya, dan kesuksesan tanpa batas! Selamat ulang tahun.”

Ucapan Ulang Tahun Islami

Ilustrasi kue ulang tahun.

Ilustrasi kue ulang tahun.

21. “Happy Milad! Semoga barokah sepanjang hayat, selalu diberi kesehatan, berkah, dan, makin bermanfaat untuk orang lain.”

22. “Barakallahu Fii Umrik. Semoga menjadi pribadi yang semakin menawan dengan kecantikan yang terpancar dari kemurnian hati yang bening.”

23. “Barakallahu Fii Umrik! Semoga Allah SWT selalu memberikan kemudahan dalam segala urusan dunia maupun urusan akhirat.” 

24. “Happy Milad. Semoga cita-citamu tercapai, senantiasa ada di dalam rahmat Allah.”

25. “Barakallah Fii Umrik, sobatku. Tetaplah dan tambahlah kuat demi melanjutkan dakwah di Bumi Allah.”

26. “Pengulangan tanggal kelahiran di setiap tahunnya adalah wujud rasa syukurmu kepada-Nya. Semoga semakin Istiqomah dalam melakukan setiap hal baik.”

27. “Milad Mubarak. Barakallah Fii Umrik. Semoga sehat, sukses, dan berkah.”

28. “Barakallah fii umrik! Semoga Allah SWT selalu memberikan rahmat di sepanjang fase kehidupan kamu ke depannya, termasuk kesehatan dan umur yang panjang.”

29. “Barakallah fii umrik temanku, yang selalu ada untukku kapanpun. Terima kasih untuk semuanya. Semoga kita bisa selalu saling mendoakan dan mendukung dalam kebaikan. Selamat ulang tahun!”

30. “Barakalah fii umrik, semoga Allah memenuhi hidupmu dengan saat-saat bahagia tanpa akhir, kejutan indah yang tak terhitung jumlahnya, dan kesuksesan tanpa batas. Happy birthday my love!”

Ucapan Ulang Tahun Islami

Kue Ulang Tahun Terbesar di Dunia

Kue Ulang Tahun Terbesar di Dunia

31. “Selamat ulang tahun! Semoga Allah SWT. menerima semua keinginan dan doa sepenuh hatimu hari ini.”

32. “Selamat ulang tahun! Semoga Allah SWT. terus menghujanimu dengan berkah!”

33. “Semoga Allah menerima doa-doamu dan menjagamu dari segala bahaya dan kejahatan. Selamat ulang tahun!”

34. “Tutup matamu, ucapkan permohonan, dan aku akan berdoa kepada Allah SWT. untuk mewujudkannya. Selamat ulang tahun.”

35. “Saat kamu meniup lilin ulang tahunmu malam ini, saya akan berdoa kepada Allah untuk mengubah semua impianmu menjadi kenyataan. Selamat ulang tahun!”

36. “Semoga Allah membantumu memiliki kehidupan yang hebat di masa depan dan membantumu mencapai semua impian indahmu. Selamat ulang tahun!”

37. “Selamat ulang tahun untukmu, semoga Allah menerima semua amal baikmu. Saya berdoa kepada Yang Maha Kuasa agar Dia membuatmu dikelilingi oleh kebahagiaan dan berkah. “

38. “Ini adalah hari yang sangat istimewa dalam hidupmu, saya mengucapkan selamat ulang tahun. Semoga Allah memberkatimu dengan banyak kebahagiaan dan berkah di hari istimewa ini. “

39. “Semoga Allah SWT. membimbingmu menuju sukses dengan kebahagiaan dan berkah yang luar biasa, itulah harapan saya untukmu di hari ulang tahunmu. Selamat ulang tahun untukmu. “

40. “Semoga cahaya Yang Maha Kuasa membimbingmu ke suatu tempat dalam hidup di mana kegembiraan tidak ada habisnya dan senyum tidak pernah pudar. Selamat ulang tahun!”

Artikel ini bersumber dari www.viva.co.id.

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!