Pesan Puan Maharani ke Yudo Margono: Bukan Hanya Meneruskan, tapi…

Pesan Puan Maharani ke Yudo Margono: Bukan Hanya Meneruskan, tapi…

korannews.com – Ketua DPR Puan Maharani berharap ada peningkatan kinerja dari TNI ke arah lebih baik setelah Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono resmi menjabat sebagai Panglima TNI menggantikan Jenderal Andika Perkasa.

Hal itu disampaikan Puan Maharani usai DPR menggelar rapat paripurna mengesahkan Yudo Margono sebagai Panglima TNI, Selasa (13/12/2022).

“Tentu saja DPR berharap kinerja dari TNI akan semakin baik, menjalankan tugasnya secara amanah dan memperkuat, memperbesar, dan menyatukan NKRI dengan sebaik-baiknya,” kata Puan dalam konferensi pers di Gedung DPR, Jakarta, Selasa.

Selain itu, Yudo Margono diingatkan akan tugas berat sebagai Panglima TNI nantinya.

Menurut Puan Maharani, tugas dari Panglima TNI yang baru akan sangat banyak sekali.

“Bukan hanya meneruskan apa saja yang sudah dilaksanakan tapi juga bagaimana memperbaiki dan memperkuat hal-hal yang terus harus dijalankan, untuk bangsa dan negara,” ujar Puan.

Ketua DPP PDI-P itu juga berharap, Yudo Margono mampu mengayomi serta membuat negara dan rakyat Indonesia semakin baik ke depannya.

“Bukan hanya masa depan TNI, tapi juga masa depan seluruh rakyat Indonesia,” kata Puan Maharani.

Untuk diketahui, DPR dalam rapat paripurna mengesahkan Yudo Margono menjadi Panglima TNI. Ia akan menggantikan Jenderal Andika Perkasa yang segera memasuki masa pensiunnya bulan ini.

Persetujuan Yudo ini diambil dalam Rapat Paripurna DPR Ke-12 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2022-2023 yang digelar di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa.

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPR Puan Maharani dan didampingi oleh Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad, Muhaimin Iskandar, Rachmat Gobel, dan Lodewijk Paulus.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram “Kompas.com News Update”, caranya klik link , kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

error: Content is protected !!