Upaya Mengganti Pancasila Akan Berhadapan dengan Seluruh Rakyat Indonesia

Upaya Mengganti Pancasila Akan Berhadapan dengan Seluruh Rakyat Indonesia

Upaya Mengganti Pancasila Akan Berhadapan dengan Seluruh Rakyat Indonesia

SAMBAS, JITUNEWS.COM- Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani menghadiri acara sosialisasi 4 Pilar kebangsaan di Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, Rabu (24/8/2022).

Muzani bicara mengenai pentingnya penguatan Pancasila terhadap setiap individu masyarakat Indonesia. Karena Pancasila adalah suatu kesepakatan yang sudah final yang diputuskan oleh para pendiri bangsa Indonesia.

“Sekarang Pancasila sudah final. Mengganti Pancasila akan berhadapn dengan orang-orang seluruh Indonesia, termasuk akan berhadapan dengan seluruh warga Sambas. Setiap upaya mengganti Pancaisla itu akan berhadapan dengan masyarakat Indonesia dari Aceh sampai Papua,” kata Muzani dalam keterangan tertulisnya.

Ketum Pemuda Pancasila Larang Pengurus Minta THR Lebaran ke Pengusaha

Tugas MPR adalah untuk memastikan kehidupan berbangsa dan bernegara tetap pada jalur ideologi negara. Karena Pancasila sebagai ideologi negara telah menjadikan Indonesia kuat dan menjadi bangsa yang merdeka.

“Kita baru saja merayakan 77 tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Ikrar proklamasi kita adalah kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan kemerdekaannya. Artinya kita sudah berhasil melepas diri dari semua belenggu penjajahan, termasuk produk-produk sistem bernegara di dalam. Kita mengatur diri kita sendiri dalam membangun bangsa dan negara kita,” ujar Muzani yang juga Sekjen Partai Gerindra itu.

“Pancasila telah berhasil menjadikan bangsa Indonesia yang beragam menjadi bersatu. Itu yang menjadikan kita kuat, kita diikat oleh kesepakatan para pendiri bangsa kita. Pancasila menyatukan perbedaan,” tambah Muzani.

“Di Sambas ada bahasa lokal, tapi tetap bahasa nasionalnya adalah bahasa Indonesia. Begitu pun orang Aceh, Batak, Papua dan semuanya ada bahasa lokal, tapi bahasa nasional, bahasa persatuan kita tetap bahasa Indoensia,” kata Muzani.

Kabupaten Sambas berbatasan langsung dengan negara Malaysia, sehingga Kabupaten Sambas dan daerah lain yang berbatasan langsung dengan negara tetangga masyarakatnya harus sehat, makmur dan ideologinya harus kuat.

“Pemerintah daerah dan pemerintah pusat harus erat bersinergi dalam pembangunan daerah perbatasan seperti Kabupaten Sambas dan ditujukan untuk penguatan masyarakat Kabupaten Sambas sekaligus memperkuat pertahanan negara. Karena masyarakat perbatasan adalah ujung tombak pertahanan negara,” tutup Muzani.

Nono Sampono: Bangsa Indonesia Jangan Pernah Melupakan Pancasila


Artikel ini bersumber dari www.jitunews.com.

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!