Doa setelah Membaca Surat Al Waqiah agar Rezeki Makin Lancar

Doa setelah Membaca Surat Al Waqiah agar Rezeki Makin Lancar

2 menit

Membaca surat Al Waqiah setiap hari mempunyai sejumlah keutamaan terutama terkait kelancaran rezeki. Untuk menyempurnakannya, doa setelah membaca surat Al Waqiah patut untuk kamu lafalkan, Sahabat 99!

Al Waqiah merupakan surat ke-56 yang memiliki keutamaan bejibun.

Oleh karena itu, banyak kaum muslimin yang membacanya untuk memperoleh keutamaan tersebut.

Salah satu keistimewaan dari surat yang ada pada juz ke-27 itu adalah menjauhkan dari kemiskinan.

Adapun waktu yang bagus membaca surat Al Waqiah adalah malam hari.

Mengutip detik.com, dikisahkan dari Ab-Syari’lah bin Mas’ud RA bahwasanya Rasulullah pernah menyebut salah satu keutamaan membaca surat ini.

“Saya mendengar Nabi saw. Bersabda: “Barang siapa membaca surat Al Waqiah setiap malam, ia tidak akan tertimpa kefakiran selamanya.”

Sementara itu, Ustaz Ramadhan AM dalam bukunya Rahasia Dahsyat Al Fatihah, Ayat Kursi, dan Al Waqiah untuk Kesuksesan Karier dan Bisnis menulis tuntunan terkait surat ini, antara lain sebagai berikut:

  • Biasakan membaca surat Al Waqiah.
  • Pastikan untuk membacanya setiap satu kali satu malam.
  • Lakukan dengan penuh keikhlasan dan istiqomah.
  • Hayati makna yang terkandung dalam surat Al Waqiah.

Supaya lebih afdal, terdapat amalan atau doa setelah membaca surat Al Waqiah.

Doa setelah Membaca Surat Al Waqiah

Doa setelah Membaca Surat Al Waqiah agar Rezeki Makin Lancar

Apabila kamu telah membaca surat Al Waqiah, disarankan untuk menutupnya dengan doa.

Menukil dari kitab Khalashah Nabawiy dari al-Habib Umar bin Muhammad bin Hafidz, berikut adalah doanya.

اَللَّهُمَّ صُنْ وُجُوْهَنَا بِاْليَسَارِ,وَلاَتُوهِنَّابِاْلاِقْتَارِ , فَنَسْتَرْزِقَ طَالِبِيْ رِزْقِكَ وَنَسْتَعْطِفَ شِرَارَخَلْقِكَ وَنَشْتَغِلَ بِحَمْدِ مَنْ اَعْطَانَاوَنُبْتَلَى بِذَمِّ مَنْ مَنَعَنَاوَاَنْتَ مِنْ وَرَاءِذَلِكَ كُلِّهِ اَهْلُ اْلعَطَاءِ وَاْلمَنْعِ . اَللَّهُمَّ كَمَاصُنْتَ وُجْوُ هَنَاعَنِ السُّجُوْدِاِلاَّلَكَ فَصُنَّاعَنِ اْلحاَجَةِاِلاَّاِلَيْكَ بِجُوْدِكَ وَكَرَمِكَ وَفَضْلِكَ , يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ (ثلاثا) اَغْنِنَا بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ . وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَامُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Bacaan latin:

Allohumma shun wujuhana bil yasar wala tuhinna bil iqtar fanastarziqa tholibi rizqika wa nasta’thifa syiroro kholqika wa nasytaghila bihamdi man a’thona wa nubtala bi zammi man mana’ana wa anta min wara-I zalika ahlul atho-I wal man-‘i.

Allohumma kama shunta wujuhana ‘anis sujudi illa laka fa shunna ‘anil hajati illa ilaika bijudika wa karomika wa fadhlika ya arhamar rohimin wa shollallohu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala alihi wa shohbihi wa sallam.

Artinya:

“Ya Allah, jagalah wajah kami dengan kekayaan, dan jangan hinakan kami dengan kemiskinan sehingga kami harus mencari rezeki dari pencari rizki-Mu, dan minta dikasihani oleh manusia ciptaan-Mu yang berbudi buruk dan sibuk memuji orang yang memberi kami dan tergoda untuk mengecam yang tidak mau memberi kami. Padahal Engkau di balik semua itu adalah yang berwenang untuk memberi atau tidak memberi.

Ya Allah, sebagaimana Engkau menjaga wajah kami dari sujud kecuali kepada-Mu, maka jagalah kami dari keperluan selain kepada-Mu, dengan kedermawanan-Mu, kemurahan-Mu, dan karunia-Mu, wahai Yang Paling Penyayang di antara semua penyayang.

Cukupkanlah kami dengan karunia-Mu dari siapa pun selain Engkau. Semoga Allah merahmati junjungan kami Nabi Muhammad beserta keluarganya dan para sahabatnya, juga semoga Allah memberi keselamatan.”

Doa Lainnya

al-qur'an dan peralatan salat

Selain doa di atas, ada pula doa setelah membaca surat Al Waqiah yang diijazahkan KH Ali Maksum Krapyak, yakni sebagai berikut:

الّلهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ بِحَقِّ سُوْرَةِ الْوَاقِعَةِ وَأَسْرَارِهَا أنْ تُيَسِّرَلِيْ رِزْقِي كَمَا يَسَّرْتَهُ لِكَثِيْرٍ مِن خَلْقِكَ يَا ألله يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ

Bacaan latin:

“Allohimma inni as aluka bihaqqi suuratil waaqi’ah wa asrooriha antu yassiroli rizki kamaa yassartahu li katsiirin min kholqika yaa Alloh yaa robbal aalamiin.

Artinya:

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu dengan kebenaran surat Waqi’ah dan rahasia-rahasianya, agar Engkau berkenan memudahkan rezekiku sebagaimana Engkau memudahkannya untuk kebanyakan makhluk-mu, ya Allah, ya robbal alamin.”

***

Itulah doa setelah membaca surat Al Waqiah, Sahabat 99.

Semoga bermanfaat ya.

Ikuti terus artikel menarik lainnya di Berita 99.co Indonesia.

Jika kamu sedang mencari rumah di sekitar Bandung, bisa jadi Dago Village adalah pilihan yang dicari!

Cek selengkapnya di www.99.co/id.

Artikel ini bersumber dari www.99.co.

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!